Турецкие булочки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Турецкие булочки

;

турецкие-булочкиДля булочек понадобятся:

100 гр молока;

350 гр муки пшеничной;

ч.ложка дрожжей сухих;

200 гр масла сливочного;

яичный желток;

стол.ложка  сахара;

ч.ложка соли;

кунжут.

Приготовление.

В теплом молоке растворите дрожжи, засыпьте соль и сахар, влейте растопленное масло сливочное. Хорошенько все перемешайте и засыпьте постепенно муку. Замесите тесто, не липнущее к рукам, оставьте на 1 час.

Поднявшееся тесто поделите на шарики, из каждого шарика скатайте длинную  колбаску, согните ее пополам и скрутите жгутом, после края соедините и закрепите.

Смажьте турецкие булочки взбитым желтком и окуните в кунжут. Выложите булочки на сухой противень и поставьте в духовочный шкаф. Выпекайте 10 минут при 180 градусах до зарумянивания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама