Турецкие пиде с грибами | Женский блог София

Турецкие пиде с грибами

пиде рецепт, пиде турецкая, рецепт турецкого пиде, пиде турецкая пицца, пиде рецепт с фото турецкий, турецкие лепешки пиде, пиде турецкая кухня, турецкое блюдо пиде, турецкий пирог пидеДля пиде понадобятся:

400 гр муки;

40 мл масла оливкового;

1 лук репчатый;

3-4 стол.ложки томатного соуса;

120 гр сыра;

7 гр сухих дрожжей;

150-200 гр шампиньонов;

1 зубок чеснока;

2 стол.ложки сметаны;

1 помидор;

соль;

зелень;

перец.

Как приготовить турецкие пиде с грибами?

В теплой воде (50 мл) растворите сухие дрожжи, смесь поставьте в тепло на 15 минут.

Помидор порежьте на дольки, чеснок, зелень, лук и грибы измельчите ножом, сыр натрите мелко на терке.

Муку просейте, добавьте щепотку соли, масло, густую сметану и активированные дрожжи. Замесите тесто.турецкие-пиде-с-грибами2

После  скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем, оставьте на 30-60 минут расстаиваться.

турецкие-пиде-с-грибами3

Ком теста разорвите пополам, затем раскатайте 2 овальные лепешки, с длиной 30 см.  Перенесите заготовки на промасленный пергамент. Покройте тесто томатным соусом, выложите помидоры.

турецкие-пиде-с-грибами4

Начинку приправьте специями и выложите на томатный слой.

турецкие-пиде-с-грибами5

Посыпьте тертым сыром.

турецкие-пиде-с-грибами6

Приподнимите продольные борта, скрепите углы по краям, основу припудрите мукой. Выпекайте пиде в духовке с температурой 200 градусов примерно 20 минут. Употребляйте теплыми.

турецкие-пиде-с-грибами7

пиде рецепт, пиде турецкая, рецепт турецкого пиде, пиде турецкая пицца, пиде рецепт с фото турецкий, турецкие лепешки пиде, пиде турецкая кухня, турецкое блюдо пиде, турецкий пирог пиде

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама