Творожная запеканка | Женский блог София

Творожная запеканка

Запеканка творожная классическая с изюмом, вкусная творожная запеканка с изюмом, творожная запеканка рецепт с изюмом, запеканка творожная с изюмомДля приготовления десерта Вам потребуется:

творожная масса – полкило;

сметана – 5 стол.ложек;

манка – 50 гр;

яйца – 3 шт;
сахарный песок – 75 гр;

ванилин;

изюм – 50 гр;

масло сливочное – 25 гр.

Изюм залейте кипятком, оставьте набухать на полчаса. Затем слейте жидкость и обсушите изюм. В другую посуду высыпьте манную крупу, половину сметаны, хорошо размешайте и оставьте на полчаса набухать. Творог перетрите через ситечко или прокрутите в мясорубке.

В чашку с творогом добавьте массу с манкой, сахар, яйца, ванилин, изюм и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Огнеупорную форму смажьте маслом сливочным и выложите в нее тесто. Смажьте верх остатками сметаны, поставьте в духовочный шкаф. Запекайте 40 минут при 190 градусах.

Творожную запеканку достаньте из формы и дайте ей остыть. Подавайте со сгущенным молоком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама