Творожная запеканка | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Творожная запеканка

;

творожная запеканка простой рецепт, приготовить творожную запеканку в духовке, просто творожная запеканка, простая творожная запеканка, как сделать творожную запеканку, творожная запеканка без муки, творожная запеканка в духовке, рецепт творожной запеканки в духовке, творожная запека, запеканка творожная рецептЗапеканку из творога можно назвать отличным вариантом как для облегченного ужина, так и для сытного завтрака. Она подходит и для диетического питания и для детского.

Основой данного блюда являются: яйца и творог, небольшое количество манной крупы или пшеничной муки. Творог, большинство хозяек обычно, протирают через сито, чтобы исключить наличие комочков. Перед тем как добавить яйца к творожной массе их нужно взбить блендером или венчиком. Но это всего лишь основа. Остальное зависит от проявленной Вами фантазии и желания. Одни кулинары добавляют в блюдо сахар, сухофрукты, другие – ягоды и фрукты. Конечно, запеканку можно сделать и несладкую, к примеру, с чесноком, перцем и пряными травами.

Для приготовления запеканки творожной Вам потребуется:

пол килограмма творога;

пара яиц;

две столовые ложечки сахарного песка;

щепоточка соли;

½  чайной ложки соды либо разрыхлителя;

две столовые ложечки сметаны;

по желанию ванилин.

Все ингредиенты тщательно смешать друг с другом. Форму застелить пергаментной бумагой либо смазать маслом, полученную массу выложить в формочку. Запекать при температуре 200 градусов в духовке, приблизительно полчаса либо 40 минут.

Для соуса  необходимо смешать 2 столовые ложечки сметаны и одну ложку малинового или клубничного варенья. При подаче кусочек запеканки полить сверху немного сладкого соуса.

Автор рецепта: Светлана Ким

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама