Творожники | Женский блог София

Творожники

пышные творожники, рецепт вкусных творожников, творожники простой рецепт, простой творожник, творожники пошагово, творожники обычные, как делать творожники из творога, рецепт приготовления творожниковЭто блюдо, благодаря тому, что быстро готовится, считается идеальным завтраком.  Для придания уникальности  рецепту творожников добавьте немного цедры лимона  или изюма, вместо муки можете  воспользоваться манной крупой.

Для творожников потребуются:

треть  стакана муки;

яйцо;

500 гр творога;

0,25 ст.л. пищевой соды;

2 ст.ложки сахарного песка;

ванилин;

масло растительное;

изюм;

соль.

Как приготовить творожники?

Творог   протрите сквозь  сито.

Просейте муку в миску и смешайте ее сахаром, солью и ванилин. После вмешайте в мучную смесь творог, вбейте  яйцо и хорошо все смешайте.

Приготовленное, таким образом, творожное тесто  отделяйте с помощью столовой ложки, кусочек обваляйте в муке и придайте форму лепешечки.

В сковороде  разогрейте масло растительное и обжарьте в нем  творожники  до  румяной корочки с одной стороны. После  творожники переверните на другую сторону и  жарьте до готовности под крышкой.

Подавайте творожники горячими со сметаной или вареньем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама