Творожные хачапури | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Творожные хачапури

;

хачапури из творожного теста, хачапури с творожным сыром, творожное тесто для хачапури, как приготовить хачапури с сыром, приготовить хачапури в домашних условияхДля приготовления хачапури Вам потребуется:

творог – 250 гр;

мука – 350 гр;

сливочное масло – 150 гр;

сода – щепотка;

сахар – ¼ стол.ложки;

сыр – 200 гр;

куриное яйцо – 3 шт;

чеснок – 1 долька;

сметана – 1 стол.ложка.

Растопите сливочное масло, смешайте его с творогом.

В творожную массу всыпьте щепотку соды, гашеную уксусом или лимонной кислотой, добавьте сахар и вбейте 1 яйцо. Перемешайте до однородности.

Всыпьте пшеничную муку и вымесите тесто.

Сыр натрите на терке, смешайте с одним яйцом и ложкой сметаны, добавьте измельченный чеснок.

Желательно использовать грузинский сорт сыра – сулугуни либо брынзу.

Тесто поделите на 8 одинаковых частей. Каждой придайте вид круглой лепешки. На один круг выложите начинку по всей поверхности, сверху накройте другой лепешкой, загните края под нижнюю лепешку.

Смажьте верх хачапури взбитым яйцом, сделайте проколы в нескольких местах с помощью вилки. Выпекайте в течение 45 минут при 200 градусах в печке.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама