Творожные колобки | Женский блог София

Творожные колобки

Творожные колобки во фритюре, колобки творожные рецепт, творожные колобкиДля приготовления колобков Вам потребуется:

творог – полкило;

яйца – 3 шт;

сахар – 4 стол.ложки;

мука – 1 стакан;

соль – щепотка;

пудра сахарная;

масло рафинированное.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с яичными желтками, добавьте муку, сахарный песок и все хорошо смешайте.

Белки взбейте в густую пену, добавьте немного соли. Понемногу введите белки в массу с творогом, аккуратно вымешайте.

В кастрюлю налейте рафинированное масло и нагрейте. И творожной массы скатайте небольшие шарики, каждый раз при лепке не забывайте смачивать руки водой. Вместо кастрюльки можно использовать фритюр.

Обжарьте творожные колобки в масле до золотистого оттенка. Готовые шарики выложите на тарелку, и посыпьте сверху пудрой либо полейте сгущенным молоком или вареньем.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама