Творожные пряженцы | Женский блог София

Творожные пряженцы

пряженцы, пряженцы рецепт, пряженцы рецепт с фотоДля приготовления пряженцев Вам понадобится:

творог – 500 гр;

яйца куриные – 2 шт;

мука – 250 гр;

для жарки – масло растительное;

масло сливочное – 30 гр;

по вкусу – сахар и соль.

Как готовятся творожные пряженцы?

Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавьте в творог размягченное масло, соль, сахар и яйца.  Хорошенько все перемешайте.

Далее постепенно введите в смесь муку.  Из полученной массы сформируйте жгут, разрежьте его на кусочки.

В разогретую сковороду влейте масло растительное и обжарьте в нем творожные кусочки до золотистого цвета. С помощью шумовки выньте пряженцы на тарелку и подавайте их со сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама