Творожные шарики | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Творожные шарики

;

Приготовление творожных шариков, как делать творожные шарики, творожные шарики рецепт во фритюре, как сделать творожные шарики, творожные шарики во фритюреДля приготовления десерта  Вам потребуется:

сахар – 100 гр;
куриное яйцо – 2 шт;

мягкий творог – 250 гр;
сода – 1 ч.ложка;

мука – 400 гр.

Яйца взбейте с сахаром, всыпьте соду. Затем вмешайте творог и еще раз взбейте. Постепенно введите муку примерно 300 грамм. Тесто у Вас должно получиться очень мягким.

Остаток муки высыпьте на поверхность стола и используйте при раскатке шариков. Чтобы было удобнее раскатывать, тесто поделите на две равные половины.

Раскатайте каждую половину в тонкий пласт, толщина не должна быть больше 1 сантиметра. С помощью стакана или бокала  вырежьте кружки, возьмите маленькую рюмочку и вырежьте  внутри большого кружка отверстие. Так Вы получите форму бублика и маленькие круги.

Обжарьте полученные фигуры в сковороде или во фритюре в масле. В процессе жарки шарики увеличатся в объеме и приобретут круглую форму.

Выложите творожные шарики в тарелку, застланную бумажными полотенцами, и дайте время, чтобы они впитали излишки масла.Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама