Творожный десерт с вишневым соусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Творожный десерт с вишневым соусом

;

Творожный десерт с вишней, нежный творожный десерт, простой творожный десерт, как приготовить творожный десерт, вкусный творожный десерт, творожный десерт рецептДля приготовления десерта Вам потребуется:

жирный творог – 400 гр;

сахарный песок – 50 гр;

сок лимона – 1 стол.ложка;

манная крупа – 2 стол.ложки;

ванильный сахар – пол пакетика;

яйца – 2 шт;

масло сливочное – 1 стол.ложка;

вишни – 350 гр;

крахмал – 2 стол.ложки;

лимонная цедра;

корица – щепотка;

сахар.

Отделите яичные белки и желтки. Далее желтки разотрите с сахаром и положите полученную смесь в творог, добавьте сок лимона, ванилин, манку и все хорошо вымесите.

Взбейте миксером белки в пену и постепенно введите их в творог. Возьмите огнеупорную форму, смажьте маслом, выложите творожное тесто, накройте крышкой и запекайте при 190 градусах — 15 минут.

В кастрюлю всыпьте вишни, влейте 80 мл воды, проварите на слабом огне, чтобы ягоды выделили сок. Процедите отвар и удалите косточки. Половину отвара перелейте в чашку, добавьте крахмал, размешайте, затем перелейте его обратно в кастрюлю, продолжайте варить, добавьте цедру тертую, корицу, сахарный песок, размешайте и варите еще минут 10.

Когда выпечка будет готова, порежьте ее на куски и полейте вишневым соусом, украсьте вишнями.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама