Творожный кекс | Женский блог София

Творожный кекс

приготовление творожного кекса, самые вкусные творожные кексы, кексы творожные рецепты простые, творожный кекс простой, вкусный творожный кекс, творожный кекс пошаговый рецептДля кекса Вам потребуются:

творог – 1 пачка;

мука – 150 гр;

яйца – 3 шт;

70 гр масла сливочного;

2 ч.ложки  разрыхлителя (пекарского порошка);

сахар – 120 гр;

ванильный сахар – 2 ч.л.

Для глазури понадобится:

молоко – 3 стол.ложки;

150 гр сахарной пудры.

Как приготовить творожный кекс?

Ванильный сахар и сахар разотрите с маслом, взбейте. Добавьте к яично-сахарной смеси творог и снова взбейте. Вбейте яйца по одному, не переставая размешивать.

Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте, всыпьте постепенно в тесто, не переставая перемешивать.

Форму для кекса промажьте маслом и заполните форму на 2/3 тестом. Выпекайте творожный кекс при 180 градусах примерно 40 минут до готовности.

Сделайте глазурь —   смешайте молоко с сахарной пудрой.

Если глазурь получилась очень густой, влейте немного молока. Если глазурь жидкая, то необходимо слегка ее поварить, а после остудить, тогда масса обязательно загустеет.

Готовый кекс остудите, достаньте из формы и покройте глазурью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама