Творожный пирог с клубникой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Творожный пирог с клубникой

;

творожный пирог с клубникой, творожный пирог с клубникой рецепт, быстрый пирог с клубникой, как приготовить пирог с клубникой, вкусный пирог с клубникой, сладкий пирог с клубникой, пирог со свежей клубникойДля теста Вам понадобятся:

сахарная пудра – 50 гр;

куриные яйца — 2 шт;

пшеничная мука – 200 гр;

масло сливочное – 100 гр.

Для начинки потребуются:

творожная масса – 500 гр;

яичные желтки – 4 шт;

яичные белки — 4 шт;

пудра сахарная – 150 гр;

цедра 1 лимона;

сливочное масло (растопленное) – 100 гр.

Для покрытия понадобятся:

сахар – 3 стол.л;

клубника – 500 гр;

желе – 1 упаковка;

сок лимонный  – 3 ст.л.

Способ приготовления.

1) Начните с теста. Масло разотрите с сахарной пудрой и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошенько  вымесите тесто. Готовое тесто руками распределите по стенкам и дну формы.

2) Сделайте начинку.   Смешайте творог и 125 гр сахарной пудры, добавьте лимонную цедру и яичные желтки. Остатки сахарной пудры засыпьте в белки и взбейте.  Взбитые белки введите в творожную массу, и аккуратно подмешайте растопленное масло. Начинку вылейте поверх теста, разровняйте и поставьте в духовку с температурой 150 градусов. Выпекайте примерно 60 минут.

3) Приготовьте покрытие для пироги. Нарежьте клубнику на половинки или шайбы. Добавьте сок лимона, сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.

4) С клубники слейте сок, затем  распределите ягоды  по поверхности остывшего творожного пирога. Желе полейте клубнику, дайте покрытию остыть и подавайте творожный пирог с клубникой на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама