Творожный рулет с маком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Творожный рулет с маком

;

Творожный рулет с маком, творожный рулет с маком рецепт, рецепт рулета из творожного теста, рулет с творожной массой, приготовление творожных рулетовДля рулета понадобятся:

125 гр творога;

50 гр сахара;

250 гр муки;

по 75 мл масла растительного и молока;

2 ч.ложки разрыхлителя;

щепотка соли.

Для начинки понадобятся:

2/3 стакана молока;

100-150 гр сахара;

яйцо;

горсть изюма.

Приготовление.

Мак засыпьте в ковшик и промойте от мусора. Слейте воду по максимуму и залейте мак молоком, затем поставьте на огонь и варите до полного впитывания молока.

Изюм запарьте кипятком. Добавьте в мак изюм без воды и сахар. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте молоко, масло растительное, творог и сахар, замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, тесто  раскатайте в пласт 30х20 см. Разрежьте пласт вдоль на 2 части. Выложите маковую начинку, оставляя со всех сторон по 2 см. Защепите у рулетов края, переплетите и выложите на подготовленный противень. Смажьте творожный рулет с маком молоком или яйцом. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Готовый рулет остудите на решетке, нарежьте и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама