Тыквенные панкейки | Женский блог София

Тыквенные панкейки

тыквенные панкейки, тыквенные панкейки рецепт, тыквенные панкейки рецепт с фото, панкейки тыкваПанкейк — блюдо для нас пока не привычное, похожее на большие оладьи. Но, несмотря на свою мало известность, получаются они очень вкусными. А если Вы приготовите их из  тыквы, то они еще станут и полезными.

Для панкейков Вам потребуются:

тыквенное пюре – 200 гр;

сахар – 100 гр;

молоко — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч.ложка;

масло сливочное – 40 гр;

мука — примерно 2 стакана;

соль — 1 щепотка;

яйца — 2 шт;

для подачи – немного меда.

Приготовление.

Первым делом приготовьте пюре из тыквы. Для этого, тыкву хорошенько вымойте, снимите кожуру и выньте косточки, мякоть порежьте на кусочки и  поставьте их запекаться в духовку с температурой 200 градусов.  Мягкую тыкву переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.

тыквенные-панкейки1

Яйца взбейте с сахаром. Желательно сахар добавлять по вкусу, поскольку тыква может быть сильно сладкой. Слегка посолите.

тыквенные-панкейки2

Смешайте в миске тыквенное пюре и взбитые яйца, влейте растопленное масло сливочное, ингредиенты хорошенько взбейте. Налейте молоко. Муку предварительно смешайте с разрыхлителем и просейте в смесь. Снова взбейте.

тыквенные-панкейки3

Тесто на панкейки по консистенции что-то среднее между тестом на обычные  блины и тестом на оладьи.

тыквенные-панкейки4

Жарьте тыквенные панкейки на разогретой сковородке. Сковорода должна быть сухой и иметь антипригарное покрытие, только в этом случае они будут быстро жариться и легко переворачиваться.

тыквенные-панкейки5

Перед подачей  полейте панкейки  медом или вареньем.

тыквенные панкейки, тыквенные панкейки рецепт, тыквенные панкейки рецепт с фото, панкейки тыква

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама