Влажный манник по-кипрски | Женский блог София

Влажный манник по-кипрски

манник с изюмом рецепт, манник с изюмом фото, манник с изюмом и медом, как приготовить манник с изюмом, пирог манник с изюмомДля манника Вам потребуются:

изюм – 1 стакан;

яйца  куриные — 3 шт;

сахар песок  — 2/3 стакана;

крупа манная — 1 стакан;

стружка кокосовая – 1 стакан;

яблоко — 2 шт;

мед — 3 стол.ложки;

сок лимона;

цедра лимона;

разрыхлитель – 1,5 ч.л.;

вода – 1 стакан.

Как приготовить влажный манник по-кипрски?

Яблоки натрите на терке, положите цедру и половину лимонного сока, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовую стружку, изюм, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте.

Тесто вылейте в форму и поставьте в духовочный шкаф с температурой 175 градусов, выпекайте до золотистого цвета 35-45 минут.

Нагрейте воду для пропитки, добавьте в нее оставшийся лимонный сок и цедру лимона, перемешайте. Снимите с огня, положите мед и перемешайте пропитку до растворения меда.

Горячий пирог наколите вилкой и пропитайте остывшим сиропом. Влажный манник по-кипрски  при желании можете украсить  сахарной пудрой.

манник с изюмом рецепт, манник с изюмом фото, манник с изюмом и медом, как приготовить манник с изюмом, пирог манник с изюмом

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама