Яблочный мармелад | Женский блог София

Яблочный мармелад

яблочный мармелад рецепт, яблочный мармелад домашний, яблочный мармелад в домашних условиях, мармелад из яблочного пюре, домашний яблочный мармелад рецепт, яблочный мармелад фото, приготовить яблочный мармеладДля мармелада Вам понадобятся:

яблоки большие  – 5 шт;

сахар – 100 гр;

крахмал – 2 стол.ложки;

желатин – 20 гр;

100 мл воды.

Как приготовить яблочный мармелад?

Залейте желатин водой и оставьте набухать.

Разведите  крахмал в небольшом объеме  воды.

С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину и потрите крупно на терке. Подготовленные яблоки положите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и поставьте на плиту. Доведите смесь до кипения, огонь сбавьте.  Тушите яблоки, помешивая, 40 минут.

Влейте в яблочное пюре крахмал и тщательно перемешайте, снова доведите до кипения.

Горячее пюре взбейте блендером либо пропустите через сито.

Желатин нагрейте до растворения крупинок, влейте в пюре и хорошенько перемешайте.

Форму выстелите пищевой пленкой или бумагой, залейте яблочную смесь  и  разровняйте.  Готовый яблочный мармелад поставьте в холодильную камеру  для затвердевания.

Достаньте мармелад из формы и порежьте порционными кусочками. При желании украсьте курагой, черносливом, орешками или изюмом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама