Яблочный пирог с суфле | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Яблочный пирог с суфле

;

Пирог суфле, яблочный пирог суфле, рецепты пирогов с суфле, песочный пирог с суфле, пирог суфле с яблоками, пирог с суфле рецепт с фото, яблочный пирог с белковым суфле, яблочный пирог суфле рецептДля теста понадобятся:

150 гр масла сливочного;

2 желтка;

350-400 гр пшеничной муки;

100 гр сметаны;

150 гр сахара;

ч.ложка разрыхлителя;

500 гр яблок (антоновка, любые кислые);

небольшая щепотка соли.

Для безе потребуются:

150 гр сахарного песка;

2 белка;

ваниль.

Процесс приготовления.

Желтки отделите от белков. Разотрите желтки  с сахаром, добавьте соль, сметану и размягченное масло, взбейте до полного растворения сахара.

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.  В миску с мукой влейте масляную смесь, замесите мягкое тесто. Четверть теста положите в морозилку. Оставшееся тесто распределите в форме, сформировав бортики. Поставьте форму с тестом на полчаса в холодильник.

За это время вырежьте у яблок сердцевину, натрите крупно на терке, не очищая.  Форму с тестом достаньте из холодильной камеры, выложите поверх теста яблоки. При желании можете яблоки посыпать корицей.

Взбейте белки  в крепкую пену, добавьте ваниль, сахар и продолжите взбивание до образования крепких пиков. Взбитые белки выложите на яблоки.

Достаньте ¼ теста из морозилки и натрите на терке, разбросайте произвольно на белковую массу. Выпекайте яблочный пирог с суфле 30-40 минут при 200 градусах в духовке, до золотистого оттенка.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама