Яблочный пирог | Женский блог София

Яблочный пирог

яблочный пирог с корицей, рецепт яблочного пирога в духовке, как сделать яблочный пирог, очень вкусные яблочные пироги, как испечь яблочный пирог, яблочный пирог домашний, вкусный яблочный пирог рецептДля приготовления яблочного пирога Вам потребуются:

мука – 125 гр;

сахарный песок – 25 гр;

яйца – 2 шт;

нежирные сливки – 2/3 стакана;

ванилин – 10 гр;

сливочное масло – 2 стол.ложки;

яблоки – 0,4-0,5 кг;

коричневый сахар – 65 гр;

молотая корица – 5 гр;

сок лимона – 15 мл;

сахарная пудра – для украшения;

по желанию – карамельный соус.

Как приготовить пирог из яблок?

Духовочный шкаф нагрейте до 260 градусов.

В средней чашке смешайте муку с  сахарным песком и солью.

яблочный-пирог1

Взбейте яйца со сливками и ванилином.

яблочный-пирог2

Всыпьте муку в яичную смесь.

яблочный-пирог3

Хорошенько взбейте и отложите в сторонку.

яблочный-пирог4

Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на тонкие кусочки, примерно 0,7 см

На сковороде растопите масло. Выложите дольки яблок, добавьте  коричневый сахар и молотую корицу, готовьте примерно 9-10 минут на среднем огне до золотистости.

яблочный-пирог5

яблочный-пирог6

Полейте яблоки лимонным соком, влейте тесто прямо на сковороду, начиная с боков и заканчивая центром.

яблочный-пирог7

яблочный-пирог8

Емкость с пирогом поставьте в духовку, и уменьшите температуру до 220 градусов. Готовьте в течение 18 минут. Края пирога должны быть золотисто-коричневыми.

яблочный пирог с корицей, рецепт яблочного пирога в духовке, как сделать яблочный пирог, очень вкусные яблочные пироги, как испечь яблочный пирог, яблочный пирог домашний, вкусный яблочный пирог рецепт

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама