Яблочный тарт татен | Женский блог София

Яблочный тарт татен

Французский яблочный тарт татен, французский пирог тарт татен рецепт, десерт тарт татен, французский тарт татен рецепт, перевернутый пирог тарт татен, Для приготовления яблочного пирога Вам потребуются:

яблоки – 4 шт;

сахарный песок – 200 гр;

сметана – 180 гр;

масло сливочное – 60 гр;

мука – 150 гр;

яйца – 2 шт;
разрыхлитель – 5 гр;
соль.

Этапы приготовления

Яблоки очистите от семян и кожицы, нарежьте на дольки. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте половину сахара и добавьте яблочные дольки.

В миску просейте муку, всыпьте сахар, немного соли, разрыхлитель, положите сметану и вбейте яйца. Из этих продуктов сделайте тесто для пирога.

Возьмите огнеупорную форму, выложите яблоки, сверху залейте тестом и отправьте в духовочный шкаф, рекомендуемая температура — 180 градусов. Выпекайте в течение получаса. Дайте пирогу остынуть, а затем аккуратно переверните его на блюдо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама