Ягодное фламбе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ягодное фламбе

;

Десерт фламбе рецепт, рецепт флабме фрукты, клубника фламбе, как приготовить фламбе, ягоды фламбе, приготовления десертов фламбе, фруктовое фламбе, приготовление фламбе, фламбе рецептДля приготовления этого французского десерта Вам потребуется:

вишня – 120 гр;
клубника – 120 гр;
малина – 120 гр;

масло сливочное – 60 гр;

сахар (желательно коричневый) – 60 гр;

портвейн – 75 гр;
коньяк – 50 гр;
свежая мята – 4 веточки;

мороженое – 200 гр.

Ягоды промойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы они просохли. Клубнику порежьте на 4 части. Разогрейте в сковородке сливочное масло, всыпьте сахарный песок, немного прокалите его, влейте портвейн, помешайте и продолжайте варить в течение 2 минут.

Положите в сковороду свежие ягоды, перемешайте аккуратно и готовьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и осторожно подожгите. Дождитесь пока коньяк полностью прогорит и разложите фламбе в креманки или другую посуду, в которой будете подавать десерт. Сверху выложите небольшое количество мороженого. Украсьте веточкой свежей мяты.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама