Ягодное фламбе | Женский блог София

Ягодное фламбе

Десерт фламбе рецепт, рецепт флабме фрукты, клубника фламбе, как приготовить фламбе, ягоды фламбе, приготовления десертов фламбе, фруктовое фламбе, приготовление фламбе, фламбе рецептДля приготовления этого французского десерта Вам потребуется:

вишня – 120 гр;
клубника – 120 гр;
малина – 120 гр;

масло сливочное – 60 гр;

сахар (желательно коричневый) – 60 гр;

портвейн – 75 гр;
коньяк – 50 гр;
свежая мята – 4 веточки;

мороженое – 200 гр.

Ягоды промойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы они просохли. Клубнику порежьте на 4 части. Разогрейте в сковородке сливочное масло, всыпьте сахарный песок, немного прокалите его, влейте портвейн, помешайте и продолжайте варить в течение 2 минут.

Положите в сковороду свежие ягоды, перемешайте аккуратно и готовьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и осторожно подожгите. Дождитесь пока коньяк полностью прогорит и разложите фламбе в креманки или другую посуду, в которой будете подавать десерт. Сверху выложите небольшое количество мороженого. Украсьте веточкой свежей мяты.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама