Закрытый пирог с грибами и зеленью | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Закрытый пирог с грибами и зеленью

;

закрытый пирог с грибами, закрытый пирог с грибами рецепт, пирог с грибами в духовке, пирог с грибами рецептДля теста Вам потребуется:

яйца куриные – 2 шт;

мука пшеничная – 400 гр;

100 гр масла сливочного;

пол ч.л. соли;

сметана – 200 гр.

Для начинки необходимы следующие ингредиенты:

вареные яйца – 5 шт;

грибы – 500 гр;

сметана – 125 гр:

для жарки – 100 гр масла растительного;

зелень (лук, укроп, петрушка) – по пол пучка;

соль;

для смазывания – яйцо.

Приготовление.

1) Муку просейте в миску, вбейте яйца, положите размягченное масло сливочное, сметану и  соль, замесите тесто.  Готовое тесто поделите на 2 части. Каждую часть  раскатайте скалкой  в пласт.

2) Грибы вымойте и нарежьте кусочками. Обжарьте их на масле растительном до готовности, затем по вкусу посолите и приправьте черным перцем, остудите. Зелень, лук, вареные яйца мелко нарежьте ножом и переложите в остывшие грибы, заправьте сметаной и хорошенько размешайте. Начинка готова.

3) Противень смажьте растительным маслом, затем выложите на него 1 пласт теста.  Сверху   выложите начинку, разровняйте по всему тесту и накройте вторым пластом. Скрепите края пирога так, чтобы не выпала начинка.

4)  Закрытый пирог с грибами и зеленью поставьте на полчаса в холодильную камеру.  Отстоявшийся пирог достаньте из холодильника, сделайте в центре маленькое отверстие и смажьте пирог взбитым яйцом.

5) Духовочный шкаф нагрейте до 250 градусов, затем выпекайте пирог при этой температуре  примерно  5 минут, после сбавьте температуру до 200 градусов и выпекайте до готовности в течение 35 минут.

6) Пирог остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама