Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами | Женский блог София

Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами

Рецепты заливной пирог с грибами, заливной пирог с грибами рецепт с фото, заливной пирог с грибами и сыром, заливной пирог с овощамиДля пирога Вам понадобятся:

100 гр сливочного сыра;

8-10 шампиньонов;

50 гр  бекона (сыровяленой колбасы);

30 гр масла сливочного;

2-3 стебля зеленого лука;

400 гр (упаковка) замороженных овощей (итальянская смесь – сладкий перец, горошек, кукуруза).

Для заливки понадобятся:

300 гр сметаны жирность 20 % и выше;

100 гр твердого сыра;

4 яйца;

½ пучка укропа;

перец черный;

соль;

тонкий лаваш (тортилья).

Приготовление.

Грибы оботрите тряпочкой либо снимите со шляпок верхний слой. Ножки удалите, затем их измельчите для начинки. Смешайте мелконарезанный зеленый лук со сливочным сыром и беконом, полученной массой заполните шляпки грибов.

заливной-пирог-с-овощами-и-фаршированными-грибами1

Замороженные овощи выложите на дуршлаг и пролейте кипятком, чтобы лед растаял, дайте воде стечь. В чашу мультиварки положите масло сливочное и растопите в режиме «Разогрев». Обжарьте на масле ножки шампиньонов, после засыпьте овощи и жарьте все вместе 3-5 минут, не закрывая крышку. По вкусу посолите и приправьте перцем. Овощи переложите из чаши в миску, а мультиварку выключите, закройте крышкой, чтобы сохранилось тепло. Чашу мультиварки не мойте, оставшееся масло понадобится для приготовления пирога.

заливной-пирог-с-овощами-и-фаршированными-грибами2

В отдельной миске смешайте яйца, сметану, мелкорубленый укроп и крупно тертый сыр. Добавьте овощи и перемешайте.

заливной-пирог-с-овощами-и-фаршированными-грибами3

Чашу мультиварки выстелите лавашем или лепешкой тортилья, сформировав бортики. После вылейте на лепешку заливку с овощами, сверху выложите шляпки шампиньонов.

заливной-пирог-с-овощами-и-фаршированными-грибами4

На мультиварке установите режим «Выпечка», клапан поставьте в рабочее положение. Готовьте заливной пирог с овощами и фаршированными грибами 45-50 минут, после установите на 10 минут режим «Подогрева» и дайте мультиварке постоять под крышкой. Спустя указанное время сбросьте остаточное давление, крышку уберите и в режиме «Подогрев» выпарьте лишнюю жидкость либо просто подрумяньте нижнюю корочку.

заливной-пирог-с-овощами-и-фаршированными-грибами5

Аккуратно достаньте пирог из мультиварки и остудите до теплого состояния, после нарежьте на куски и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама