Заливной пирог с тефтелями | Женский блог София

Заливной пирог с тефтелями

пирог с тефтелями, пирог с тефтелями рецепт с фото, быстрый заливной пирог с фаршем, пирог с фаршем и заливным тестом, рецепт заливного пирога с фаршем, заливной пирог с мясным фаршемДля тефтелей понадобятся:

700 гр говяжьего фарша;

1 репчатый лук;

2/3 стакана овсяных хлопьев (Геркулес);

1-2 дольки чеснока;

5 стол.ложек соуса соевого;

150 мл питьевой воды;

для панировки – мука.

Для пирога понадобятся:

250 гр слоеного теста (1 пласт);

3-4 ломтика бекона;

2 луковицы.

Для заливки потребуются:

100 гр сыра;

150 гр сметаны;

3-4 яйца;

3 стол.ложки соевого соуса;

зелень укропа (петрушки).

Приготовление.

Сделайте тефтели. Фарш смешайте с луком, измельченным на терке, водой, овсяными хлопьями, рубленым чесноком и соусом.  Вымешайте фарш руками до гладкости, оставьте на 15-20 минут.

заливной-пирог-с-тефтелями

Сформуйте маленькие тефтели, запанируйте их в муке и обжарьте на масле растительном до румяной корочки.  Перед обжаркой тефтели желательно подморозить, чтобы они лучше держали форму.

заливной-пирог-с-тефтелями1

Тесто разморозьте, слегка раскатайте и выложите в форму так, чтобы края свисали. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на мелконарезанном беконе до мягкости. Начинку остудите и выложите на тесто.

заливной-пирог-с-тефтелями2

Поверх выложите тефтели. Приготовьте заливку. Смешайте сметану, яйца, тертый сыр, рубленую зелень и соевый соус.

заливной-пирог-с-тефтелями3

Заливку равномерно вылейте на тефтели. Свисающими краями теста, аккуратно прикройте заливку, формируя при этом бортики. При желании бортики можете посыпать кунжутом.

Выпекайте заливной пирог с тефтелями 30-45 минут при 180-200 градусах. За это время начинка должна схватиться и стать плотной.

пирог с тефтелями, пирог с тефтелями рецепт с фото, быстрый заливной пирог с фаршем, пирог с фаршем и заливным тестом, рецепт заливного пирога с фаршем, заливной пирог с мясным фаршем

Подавайте пирог горячим или теплым, даже в холодном виде он будет очень вкусен.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама