Заливной пирог с яйцом и зеленым луком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

;

рецепты пироги с зеленым луком яйцом заливной, быстрый заливной пирог с луком и яйцом, рецепт заливного пирога с луком и яйцом, заливной пирог с луком и яйцом, заливной пирог с яйцом и зеленым лукомПреимущество заливного пирога в том, что тесто замешивается очень быстро,  добавляется начинка и все сразу же отправляется в духовку. Менее чем через час  на вашем столе уже будет красоваться ароматный теплый пирог.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком прекрасно сочетается с бульоном, также он удобен для перекуса.

Основное правило – кладите, как можно больше лука в начинку, тогда пирог получится сочным и ароматным. Вместо кефира можете использовать сметану, а в начинку положить немного шпината либо другой зелени. Не вынимайте пирог сразу из формы, дайте ему слегка в ней остыть и только потом перекладывайте на блюдо.

Для теста Вам потребуются:

2 яйца;

400 мл кефира;

ч.ложка разрыхлителя;

150 гр масла сливочного;

300-350 гр муки;

пол ч.ложки соли.

Для начинки понадобятся:

4 яйца;

50 гр масла сливочного;

большой пучок зеленого лука.

Приготовление.

Зеленый лук хорошо промойте, обсушите полотенцем и измельчите ножом.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком1

Яйца сварите до готовности, очистите и мелко порежьте.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком2

Смешайте в миске яйца с зеленым луком, слегка посолите и приправьте черным перцем.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком3

Сделайте тесто для пирога. В чашку с растопленным сливочным маслом добавьте яйца и кефир.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком4

Хорошенько перемешайте смесь венчиком.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком5

Засыпьте соль, муку и разрыхлитель.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком6

Тщательно перемешайте тесто до однородности. Тесто по консистенции должно быть как для оладий.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком7

Форму для выпечки смажьте  маслом, налейте в нее  половину теста.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком8

Поверх теста выложите начинку и разровняйте. Положите кусочки масла сливочного.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком9

Начинку равномерно залейте оставшимся тестом. При желании посыпьте кунжутом или смажьте желтком.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком10

Выпекайте пирог в духовке  при 200 градусах приблизительно 40 минут.

заливной-пирог-с-яйцом-и-луком11

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама