Заварные эклеры со сливочным кремом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Заварные эклеры со сливочным кремом

;

Эклеры со сливочным кремом рецепт, вкусный крем для эклеров, эклеры со вличоным кремом рецепт с фото, пирожное эклер с заварным кремом, как сделать крем для эклеров, рецепт крема для эклеров в домашних условияхДля теста понадобятся:

125 гр молока;

100 гр масла сливочного;

125 гр воды;

150 гр муки;

0,5 ч.ложки сахара;

5 яиц;

1 щепотка соли.

Для крема потребуются:

1 банка вареного сгущенного молока;

3 стол.ложки сгущенного молока;

200 гр масла сливочного;

2 стол.ложки коньяка.

Процесс приготовления.

В кастрюле смешайте воду с молоком, добавьте масло сливочное и варите смесь на слабом огне в течение 7 минут. Далее огонь выключите, засыпьте просеянную муку, при этом постоянно помешивайте. Мешайте до тех пор, пока не образуется кусок теста, отходящий от стенок.

Остывшее тесто переложите в кухонный комбайн и взбивайте на медленной скорости, вбивая яйца по одному. У Вас должно получиться глянцевое тесто. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите через него тесто полосками на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте будущие эклеры в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут. Спустя указанное время температуру в духовке сбавьте до 175 и готовьте эклеры еще 10 минут.

За это время сделайте крем. Компоненты крема должны иметь комнатную температуру, только в этом случае крем получится однородным.

Соедините вареную сгущенку с маслом и взбейте на маленькой скорости. Влейте в крем коньяк, добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте. Готовые и остывшие эклеры надрежьте сбоку и заполните пустоту кремом. Выложите заварные эклеры со сливочным кремом на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама