Заварные шарики | Женский блог София

Заварные шарики

Шарики из заварного теста, заварные шарикиВам понадобится:

1) для теста:

мука – 2 стакана;

200 гр масла сливочного;

яйца – 10 шт;

½ ч.л. соли;

вода (обезжиренное молоко) – 1,5 стакана.

2) для крема:

молоко – 1 стакан;

2 куриных яйца;

масло сливочное – 300 гр;

ванилин;
сахар – 1,5 стакана;

ядра грецких  орехов.

Как приготовить заварные шарики?

В кастрюле смешайте масло сливочное, воду и соль, поставьте на огонь и при постоянном помешивании нагрейте смесь до кипения.  Засыпьте муку и тщательно все вымешивайте в течение 5-10 минут, следите за тем, чтобы не было комочков.

Заварную массу остудите до 80 градусов, затем постепенно добавьте яйца, при это непрерывно помешивая.

Заварное тесто поместите  в кондитерский мешок. Противень слегка смажьте маслом, выдавите на него шарики на расстоянии 2 см.  Выпекайте в духовке до готовности, температура – 200 градусов.

Пока шарики пекутся, приготовьте крем.  Масло  сливочное порежьте на кусочки и размягчите. Молоко, сахар и яйца смешайте и нагрейте до кипения, смесь процедите и остудите. В процеженную смесь добавьте ванилин, масло сливочное и взбейте миксером. Крем готов.

Готовые шарики проколите заостренной палочкой. Заполните внутреннюю пустоту заварным кремом. В этом Вам поможет кондитерский шприц.

Перед подачей шарики из заварного теста  украсьте маленькими листочками мяты и ядрами грецких орехов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама