Зерновые хлебцы | Женский блог София

Зерновые хлебцы

зерновой хлебец, зерновые хлебцы, хлебцы финские зерновые, зерновые хлебцы рецептДля хлебцев понадобятся:

овсяная мука (овсянка) – 50 гр;

мука пшеничная – 100 гр;

семечки подсолнечника – 50 гр;

лен – 50 гр;

семена кунжута – 50 гр;

пшеничные отруби – 2 стол.ложки;

соль – 0,5 ч.ложки;

масло растительное – 2 стол.ложки.

Процесс приготовления.

Овсянку засыпьте в блендер и измельчите в муку. Чтобы в тесте не встречались частички твердой шелухи или крупные частички, просейте через мелкий дуршлаг.

зерновый-хлебцы1

Смешайте в емкости пшеничную и овсяную муку, добавьте отруби и соль.

зерновый-хлебцы2

Постепенно влейте 300 мл воды. Хорошо размешивайте, чтобы не было комков.

зерновый-хлебцы3

Добавьте семена подсолнечника, льна и кунжута, влейте 1 стол.ложку растительного масла без запаха.

зерновый-хлебцы4

Перемешайте, тесто получится жидким и льющимся.

зерновый-хлебцы5

Противень застелите фольгой, равномерно смажьте оставшимся маслом. Вылейте тесто на фольгу.

зерновый-хлебцы6

Поставьте противень в духовку с температурой 150 градусов на 20 минут.

Когда масса достаточно подсохнет, разделите массу на прямоугольные кусочки и снова поставьте зерновые хлебцы в духовку на 30-60 минут.

зерновый-хлебцы7

Хлебцы отлично сочетаются с джемом, сыром и супом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама