Жареные пирожки с горохом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жареные пирожки с горохом

;

пирожки с горохом жареные рецепт, пирожки горохом начинка, пирожки с горохом жареные рецепт с фото, пирожки с горохом жареные на сковороде рецепт, пирожки с горохом дрожжевые, тесто пирожки горохомДля пирожков понадобятся:

50 гр кукурузной муки;

1 стол.ложка сахара;

80 мл сыворотки;

1 луковица;

1 морковка;

300 гр пшеничной муки;

200 гр гороха;

1 ч.ложка (с горкой) сухих дрожжей;

перец черный;

соль.

Как приготовить пирожки с горохом?

Начинка для пирожков. Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. После смените воду, горох отварите до размягчения.

пирожки-с-горохом1

Морковку натрите, лук порежьте кубиками. Спассеруйте подготовленные овоoи в 2 стол.ложках масла растительного.

пирожки-с-горохом2

Отварной горох отбросьте на дуршлаг, жидкость слейте. Горох перетрите до состояния пюре в комбайне или погружным блендером. Соедините пюре с овощной пассеровкой, приправьте по вкусу солью, черным перцем. Хорошенько все перемешайте. Начинку остудите.

пирожки-с-горохом3

пирожки-с-горохом4Тесто для пирожков. В чуть прогретой сыворотке растворите дрожжи и сахар, накройте емкость с опарой пленкой, поставьте на 15 минут в тепло до появления на поверхности пены. Муку просейте, посыпьте щепоткой соли. В мучную горку налейте дрожжевой раствор, замесите тесто. Получившийся липкий ком выложите на стол и тщательно разомните, 5-7 минут. Пластичное, гладкое и однородное тесто верните в плошку, накройте пленкой и поставьте в тепло на час.

пирожки-с-горохом5

пирожки-с-горохом6

пирожки-с-горохом7

пирожки-с-горохом8

пирожки-с-горохом9Формовка пирожков. Спустя указанное время, поднявшееся тесто обомните руками и поделите на 10-12 кусков. Каждый кусок вытяните в овальную лепешку с толщиной 3 мм, на нее выложите большую порцию горохового пюре, сформуйте пирожки-полуфабрикаты.

пирожки-с-горохом10Жарка пирожков. Для хруста, обсыпьте полуфабрикаты кукурузной мукой и сразу обжарьте в раскаленном фритюре с обеих сторон, каждую сторону 3-4 минуты, до золотистой корочки.

пирожки-с-горохом11Подача. С жареных пирожков с горохом при помощи бумажной салфетки удалите излишки жира, после выложите их на тарелку и подайте на стол, как отдельное блюдо или в качестве дополнения к первым, вторым блюдам.

пирожки-с-горохом12

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама