Желе из калины | Женский блог София

Желе из калины

Как приготовить желе из калины, желе из калины рецепт, желе из калиныДля приготовления Вам понадобятся:

калина – 1 кг;
вода – пол литра;

сахарный песок – 1 кг.

Переберите калину, удалите листья, ветки, подпортившиеся ягоды. Переложите калину в дуршлаг и тщательно промойте.

Возьмите эмалированную кастрюлю, залейте в нее воду, подождите, пока закипит, и опустите дуршлаг с ягодами в кастрюлю. Бланшируйте ягоды примерно в течение пяти минут.

Протрите ягоды калины через ситечке, переложите в чистую посуду, засыпьте сахарный песок и пол литра воды, тщательно перемешайте массу. Поставьте калину томиться на слабом огне, варите до загустения, примерно в течение часа, не забывая перемешивать.

Подготовьте стерилизованные банки, разлейте по ним желе и накройте пластиковыми крышками. Храните желе из калины в холодильной камере.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама