Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками | Женский блог София

Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками

свиная котлета на косточке рецепт, свиная котлета на косточке на сковороде, как приготовить свиную котлету на косточке, как пожарить свиную котлету на косточкеДля приготовления этого основного блюда Вам потребуются:

масло сливочное – 100 гр;

свиные котлеты на косточке – 4 шт;

яблоко – 2-3 шт;

жирные сливки – пол стакана;

коричневый сахар – 4 стол.ложки;

соль;

орегано;

петрушка;

базилик;

черный перец;

масло растительное.

Как приготовить свиную котлету на косточке с карамелизированными яблоками?

Возьмите глубокую сковородку с  высокими бортиками и толстым дном, налейте в нее масло.  Мясо натрите черным перцем и солью, выложите в сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Яблоко очистите и нарежьте. Сотейник поставьте  на плиту, положите в него масло сливочное и растопите. Затем положите яблоки, орегано, сливки, чеснок, базилик и коричневый сахар. Огонь сбавьте до минимума и готовьте яблоки примерно ¼ часа, помешивая. Яблоки должны  быть мягкими, а соус — густым.

Перелейте соус  с яблоками в мясо и готовьте еще 10 минут на слабом огне. Затем выключите сковороду, посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу с любимым гарниром.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама