Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками

;

свиная котлета на косточке рецепт, свиная котлета на косточке на сковороде, как приготовить свиную котлету на косточке, как пожарить свиную котлету на косточкеДля приготовления этого основного блюда Вам потребуются:

масло сливочное – 100 гр;

свиные котлеты на косточке – 4 шт;

яблоко – 2-3 шт;

жирные сливки – пол стакана;

коричневый сахар – 4 стол.ложки;

соль;

орегано;

петрушка;

базилик;

черный перец;

масло растительное.

Как приготовить свиную котлету на косточке с карамелизированными яблоками?

Возьмите глубокую сковородку с  высокими бортиками и толстым дном, налейте в нее масло.  Мясо натрите черным перцем и солью, выложите в сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Яблоко очистите и нарежьте. Сотейник поставьте  на плиту, положите в него масло сливочное и растопите. Затем положите яблоки, орегано, сливки, чеснок, базилик и коричневый сахар. Огонь сбавьте до минимума и готовьте яблоки примерно ¼ часа, помешивая. Яблоки должны  быть мягкими, а соус — густым.

Перелейте соус  с яблоками в мясо и готовьте еще 10 минут на слабом огне. Затем выключите сковороду, посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу с любимым гарниром.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама