Аджапсандали классический | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Аджапсандали классический

;

аджапсандали по грузински, аджапсандали рецепт, аджапсандалиДля приготовления грузинского блюда Вам потребуются:

баклажаны – 2,5-2,7 кг;

укроп – 2 пучка;

лук – 1,4 кг;

сладкий перец – 5 шт;

лиловый базилик – 3 пучка;

кинза – 2 пучка;

петрушка – 2 пучка;

рафинированное масло;

помидоры – 3-3,2 кг;

соль;

6 чесночных зубчиков.

Рецепт аджапсандали по-грузински

Мелко нарежьте лук, пассируйте его в кастрюле с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы, порежьте произвольно и отправьте к луку.

Перец нарежьте на полукольца, переложите в кастрюлю.

Чеснок измельчите и добавьте в овощную массу.

Зелень всю мелко порежьте и положите в кастрюлю, когда овощная масса будет практически готова.

Тушите содержимое кастрюле около 10 минут, после чего приправьте солью.

Баклажаны порежьте на пластины, толщина одной примерно 8 миллиметров, посолите и оставьте на 8-10 минут.

Обжарьте баклажаны в рафинированном масле на сковороде.

Готовые баклажаны переложите в кастрюлю, перемешайте, остудите и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама