Аджапсандали с зеленым чили | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Аджапсандали с зеленым чили

;

рецепт аджапсандали по грузински, аджапсандали по грузински, аджапсандали рецептДля приготовления аджапсандали Вам потребуются:

баклажаны – 1 кг;

сладкий перец – пол кило;

репчатый лук – 250 гр;

зелень петрушки – 1 пучок;

молотый кориандр – пол ч.ложки;

морковь – 250 гр;

черный перец;

помидоры – пол кило;

4 чесночные дольки;

зеленый перчик чили – 1 шт;

базилик – 1 пучок;

уцхо-сунели – 7 гр;

имеретинский шафран – щепотка;

лист лавровый – 1 шт;

рафинированное масло – пол стакана;

зелень кинзы – 1 пучок;

соль.

Как приготовить аджапсандали по-грузински?

Баклажаны порежьте на полукружки, замочите в соленой холодной воде на час.

Отожмите баклажаны и переложите в миску.

Перец сладкий очистите и порежьте полукольцами, лук – на кубики, морковь натрите на терке с крупными дырками.

В сковороду слейте часть масла и обжарьте баклажаны порциями. После чего выложите на тарелку с бумажными полотенцами для устранения излишков масла, а затем переложите в кастрюлю.

Лук пассируйте около 10 минут до золотистого оттенка, добавьте морковь и перец, обжаривайте еще столько времени и переложите в кастрюлю.

На томатах сделайте надрезы в виде крестика и ошпарьте крутым кипятком, снимите кожицу и измельчите.

В ступке разотрите чесночные дольки с рубленой кинзой и помидорами, переложите получившуюся массу к овощам и перемешайте.

Мелко порубите петрушку и базилик, очистите от семян чили и забросьте в кастрюлю.

Приправьте аджапсандали с перцем чили специями, положите лавровый лист и томите на слабом огне.

Подавайте в холодном или горячем виде.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама