Аджапсандали | Женский блог София

Аджапсандали

рецепт аджапсандалипо грузински, аджапсандали по грузински, аджапсандали рецепт, аджапсандалиВ зимнее время это блюдо подходит для закуски, летом заменяет легкий ужин.

Для приготовления Вам потребуется:

помидоры – 1 кг;

морская соль;

лук – 5 шт;

черный перец;

баклажаны – 1 кг;

рафинированное масло.

Приготовление аджапсандали

Срежьте с баклажанов кожицу, нарежьте на кружки, натрите солью, затем хорошо отожмите и положите на пару часов под груз, чтобы избавиться от горечи.

Обжарьте баклажаны в рафинированном масле до мягкости. Положите их на тарелку.

Лук измельчите и пассируйте до прозрачности и приобретения золотистого оттенка.

Помидоры залейте крутым кипятком, очистите от кожицы, нарежьте произвольно, помните и выложите в сотейник с луком.

Тушите блюдо на слабом огне до загустения, около 7-9 минут.

Добавьте жареные баклажаны, приправьте специями.

Томите аджапсандали еще несколько минут до получения красно-фиолетовой жижи. Подавайте в холодном виде с хлебом или гоми.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама