Аппетитная лазанья | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Аппетитная лазанья

;

лазанья с фаршем пошаговый рецепт, лазанья с фаршем из теста, лазанья с фаршем и помидорами, лазанья с овощами и фаршем, классическая лазанья с фаршем, вкуснейшая ланья с фаршем, лазанья с говяжьим фаршемДля приготовления блюда потребуются:

500 гр говяжьего фарша;

10 листов лазаньи;

150 гр сыра пармезан;

300 гр консервированных помидоров;

1 лук-шалот;

200 мл сливок;

50 мл белого вина;

соль;

масло сливочное;

приправы;

масло растительное;

черный перец.

Как приготовить аппетитную лазанью?

Лук очистите и порежьте небольшими кубиками, обжарьте его на масле растительном. После в сковороду с луком добавьте фарш и обжаривайте, помешивая. Влейте консервированные помидоры, тушите соус около 15 минут, приправьте по вкусу специями и посолите.

Натрите крупно на терке сыр, после насыпьте 100 гр  на разогретую сковороду, влейте вино, и, помешивая, доведите содержимое до кипения.  Положите сливки и перемешайте, готовьте соус  2-3 минуты на слабом огне.

Пласты лазаньи порциями кладите в кипящую воду, варите не более 4 минут, затем сразу опустите в холодную воду. Смажьте форму для запекания  маслом сливочным, на дно выложите пластины лазаньи 4 шт так, чтобы они слегка шли внахлест.  Поверх выложите ½ мясного соуса, а после ½ сливочного.  Снова выложите пластины лазаньи – 3 шт. И повторите последовательность с соусами. Сверху положите оставшиеся пласты лазаньи, смажьте остатками соусов, посыпьте оставшимся  тертым пармезаном.

Поставьте форму в духовочный шкаф с температурой 180 градусов на 35-40 минут. Аппетитную лазанью разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама