Азербайджанский плов с курицей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Азербайджанский плов с курицей

;

Азербайджанский плов с курицей, плов азербайджанский рецепт, плов азербайджанский с сухофруктами, азербайджанский плов с каштанами, приготовление азербайджанского плова, рецепт азербайджанского плова с сухофруктами Плов – это блюдо, которое считается идеальным вариантом для дачных вечеринок. Для этого сытного блюда не требуется множества закусок, достаточно сделать два легких салата, а именно сделать овощную нарезку. Азербайджанский плов состоит из нескольких частей, которые готовятся и подаются отдельно.

Для приготовления лепешки Вам потребуется:

яйцо;
мука – 1,5 стакана;
масло сливочное — 25 гр;
½ ч. ложки соли.

Для основы плова необходимы:

курица – 1,5 кг;
лук – 4шт;

большие гранаты – 2шт;

сухофрукты (изюм, курага, инжир)– 0,5 кг;

очищенные каштаны – 0,5 кг;

топленое масло.

Для риса:

длиннозерный рис – 2 стакана;

сливочное масло — 200 гр;

щепотка шафрана щепотка и соль по вкусу.

В большом количестве холодной воды помойте рис, воду нужно периодически менять. Мойтедо того момента, пока вода не станет чистой и прозрачной. На полчаса замочите рис в воде. В кастрюлю залейте 1,5 литра воды и доведите до кипения, слегка подсолите и засыпьте туда рис. Варите крупу до полуготового состояния, примерно 7 минут.

Как приготовить лепешку?Просейте муку вместе с солью, добавьте яйцо, стол.ложку воды и масло сливочное. Из получившейся массы слепите эластичное тесто, затем тонко раскатайте его и застелите им стенки и дно казана.

Рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Масло сливочное растопите, положите на тесто половину от массы риса, выровняйте поверхность.Сверху полейте оставшейся половиной масла, затем положите остаток риса, и полейте оставшимся маслом.Закройте крышку и готовьте на слабом огне около получаса. Приготовленный рис поставьте в теплое местечко.Чтобы он не остыл, заверните его в одеяло.

Отдельно вскипятите воды для каштанов. Очищенные каштаны варятся около 7 минут. Сухофрукты помойте в теплой воде, из гранатов отожмите сок. Магазинный сок лучше не использовать, поскольку Вы можете испортить все блюдо. Неочищенный гранат хорошо разомните руками, сделайте небольшой срез с верхушки и слейте сок.

Нарежьте курицу небольшими кусочками. В сковороде растопите 2 стол.ложки топленого масла, положите кусочки курицы и обжарьте их на сильном уровне. Затем курицу переложите в кастрюлю. В сковороду, где Вы жарили курицу, положите лук и обжарьте. Переложите лук в кастрюлю, где лежит курица,  влейте гранатовый сок и полстакана кипятка. Закройте крышку и поставьте на небольшой огонь на полчаса. Затем положите в кастрюлю сухофрукты, каштаны, все посолите и помешайте, оставьте томиться еще 10 минут.

В стол.ложке кипятка растворите шафран. Добавьте ложку сливочного масла. Приготовленный рис разделите на две половины. В одну половину влейте смесь с шафраном и хорошо помешайте. В неглубокую тарелку положите полосами шафранный и белый рис. Сбоку или по центру уложите кусочки курицы, каштаны и сухофрукты. Азербайджанский плов можно подавать к столу. Лепешку разорвите руками и положите на отдельное блюдо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама