Баклажаны по-китайски | Женский блог София

Баклажаны по — китайски

Китайское блюдо из баклажанов, китайская кухня баклажаны с картофелем, баклажаны по китайски с крахмалом, баклажаны китайская кухня, баклажаны по китайскиДля приготовления блюда потребуется:

3 картофеля;

5 баклажанов;

2 зеленых перца;

2 чесночных дольки;

2 стол.ложки крахмала;

соевый соус;

соль.

Баклажаны по китайски  рецепт.

С баклажанов снимите кожуры и порежьте их крупными дольками. Картофель очистите и нарежьте кружочками, перец – кубиками. Крахмал разведите в  ¾  стакана воды.

Картофель обжарьте на масле растительном до хрустящей корочки,  затем готовый картофель выложите на тарелку. Дольки баклажанов  обжарьте в этом же масле до мягкости.  После добавьте  к баклажанам обжаренный картофель, разведенный крахмал и соевый соус. Тщательно перемешайте овощи.  Когда соус станет прозрачным и тягучим, снимите сковороду с огня, добавьте измельченный зеленый перец и давленый чеснок.  Картошка с баклажанами по китайски готова.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама