Баклажаны по-пармски с моцареллой | Женский блог София

Баклажаны по-пармски с моцареллой

Баклажаны по пармски рецепт, баклажаны по пармски, баклажаны с сыром моцарелла, баклажаны с моцареллой в духовке, баклажаны запеченный с моцареллой, баклажаны с моцареллой Для приготовления  блюда потребуется:

3 баклажана;

250 гр моцареллы;

2 банки консервированных помидоров;

2 чесночные дольки;

12 ст.ложек масла оливкового;

5 гр муки пшеничной;

соль;

перец черный молотый.

Баклажаны по пармски  рецепт.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Налейте в сковородку масло оливковое и припустите в нем  пластинки чеснока до золотистого цвета.  Положите  консервированные томаты, черный перец и соль.  Доведите до легкого кипения, затем  сделайте слабый огонь  и томите томаты  15 минут.

Баклажаны очистите от плодоножки  и разрежьте каждый вдоль на 5 — 6 пластинок. Затем обваляйте их в муке. Запанированные баклажаны обжарьте с обеих сторон на масле оливковом до коричневого цвета, не забывайте о том, что баклажаны хорошо поглощают масло.

Моцареллу порежьте на  тонкие ломтики. Форму для запекания смажьте  слегка томатным соусом. Первыми уложите в форму  пластинки баклажанов, поверх них положите слой моцареллы.  Полейте соусом томатным,  затем положите слой баклажанов с томатами, а на него ломтики моцареллы.

Запекайте в духовке полчаса, моцарелла должна полностью растопиться и стать коричневой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама