Баклажаны по-португальски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баклажаны по-португальски

;

баклажаны с брынзой, рецепты с баклажанами и брынзой, баклажаны с брынзой и помидорами, баклажаны с брынзой и чеснокомДля приготовления этой закуски понадобятся:

200 гр баклажанов;

20 гр лука репчатого;

6 гр масла сливочного;

100 гр помидоров;

3 гр зеленого чеснока;

2 гр сахара;

8 гр муки;

8 гр топленого сала;

30 гр брынзы;

2 гр сухарей;

для пассировки – масло растительное;

лист лавровый;

черный перец;

чабрец;

соль.

Процесс приготовления.

Баклажаны средних размеров нарежьте кружками или пластинами толщиной 1 см. Обдайте кипятком и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Посолите и поставьте под гнет на 20 минут.

Очищенный лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном места, положите половинки помидоров, мелко нашинкованный зеленый чеснок, лавровый лист, чабрец, соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите соус до загустения примерно 30 минут.

Баклажаны откиньте на сито и обсушите бумажными полотенцами. Запанируйте баклажаны в муке и поджарьте на сале.

Возьмите глиняный горшочек, влейте чуть-чуть соуса, затем положите на дно слой брынзы, нарезанной ломтиками, поверх положите кружочки баклажанов. Повторяйте слой брынзы и баклажанов до тех пор, пока не заполнится горшочек.

Залейте оставшийся соус, посыпьте смесью тертой брынзы и молотых сухарей. Сбрызните маслом растительным, и поставьте в духовку запекаться до готовности. Подавайте баклажаны по-португальски в горшочке.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама