Баклажаны с грибами и беконом по-китайски | Женский блог София

Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

блюда из баклажанов и грибов, баклажаны с беконом, баклажаны с беконом рецептДля приготовления блюда Вам потребуется:

сушеные грибы шиитаке – 3 шт;

баклажаны – 700 гр;

бекон – 90 гр;

растительное масло – 60 мл;

чеснок – 4 зубчика;

бульон куриный – четверть стакана;

темный соевый соус – 2 стол.ложки;

кунжутное масло – пол ч.ложки;

зеленый лук – 3 стебля;

соль.

Приготовление:

Грибы положите в миску и залейте кипятком на 20 минут. После чего воду слейте, промойте грибы и порежьте на небольшие куски.

Баклажаны порежьте на 4 части вдоль, затем каждую из них разрежьте на тонкие кусочки.

В сотейнике нагрейте масло, положите баклажаны и жарьте их в течение пяти минут, помешивая, до появления золотистого оттенка. Шумовкой переложите баклажаны на блюдо с бумажным полотенцем.

В этой же сковороде обжарьте измельченный бекон в течение трех минут, затем добавьте нарезанный грибы и выдавленный чеснок, тушите еще около минуты, затем верните баклажаны в емкость.

Залейте в сотейник бульон, масло кунжутное и соус. Тщательно размешайте и готовьте еще минут 10, помешивая. Приправьте солью, посыпьте нарезанным зеленым луком. Размешайте и томите еще несколько минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама