Бараньи отбивные с соусом из брусники | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бараньи отбивные с соусом из брусники

;

Бараньи ребра рецепты с фото, бараньи ребра приготовление, как приготовить бараньи ребра в духовке, ребра бараньи рецепты приготовления, блюда из бараньих ребер, как запечь бараньи ребраДля блюда понадобятся:

брусника (свежая, замороженная) – 400 гр;

баранья грудинка на ребрышках – 16 кусков;

чеснок – 4 дольки;

большая красная луковица;

мед – 1 стол.ложка;

большой апельсин;

горчичные семена – 1 стол.ложка;

душистый перец горошком – 1 ч.ложка;

соль;

масло оливковое «экстра вирджин»;

черный перец.

Приготовление.

Горошины душистого перца и горчичные семена засыпьте в ступку и растолките слегка,  половина горчичных семян должна остаться целой.

Луковицу почистите от шелухи и нарежьте на тонкие перья. Чеснок очистите и измельчите. Апельсин помойте щеткой, после снимите цедру и выжмите сок.

В сотейник положите мед, половину смеси из ступки, апельсиновый сок, чеснок, цедру, бруснику и лук. Все перемешайте. Сотейник накройте крышкой, доведите соус до кипения на небольшом огне.

Большую часть ягод аккуратно раздавите толкушкой, будьте осторожны, ягоды брызгаются. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая, в течение 15 минут. После снимите соус с огня, остудите, закройте пленкой и поставьте на 2 и более часов в холодильник.

Мясо натрите с 2-х сторон маслом оливковым, солью и перцем, оставьте на 1 час при комнатной температуре. Далее отбивные выложите на рабочую поверхность, и слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа или пестиком.  Конец каждой косточки оберните кусочком фольги.

Приправьте бараньи отбивные с обеих сторон смесью из ступки, втирая пальцами. Духовочный шкаф разогрейте до 100 градусов. Противень застелите фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без добавления масла. Обжарьте отбивные на большом огне с обеих сторон, каждую по 2,5 минуты. Отбивные переложите на противень, пока жарятся другие. Подавайте бараньи отбивные с соусом из брусники.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама