Бараньи ребрышки с луком в казане | Женский блог София

Бараньи ребрышки с луком в казане

бараньи ребрышки с луком, бараньи ребрышки в казане, бараньи ребрышки в казане рецепт, как приготовить бараньи ребрышки, как жарить бараньи ребрышки, как приготовить ребрышки в казанеДля блюда Вам понадобятся:

бараньи ребрышки – 1 кг;

масло растительное рафинированное – 150 мл;

лук репчатый – 800 гр;

специи – куркума, зира;

по вкусу — соль.

Приготовление.

Бараньи ребрышки помойте, обсушите салфетками и разделите на порционные кусочки. В казане разогрейте масло растительное, затем опустите в него ребрышки и жарьте  в течение  5 минут на сильном огне  до зарумянивания, периодически помешивая.

Засыпьте зиру и куркуму, подсолите и перемешайте.

Репчатый лук почистите и порежьте крупно кольцами. Положите лук поверх баранины, посыпьте солью и накройте казан крышкой. Не перемешивайте.

Огонь сбавьте до умеренного и томите бараньи ребрышки с луком в казане  40 минут, после крышку снимите, огонь увеличьте, перемешайте и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.  Потомите мясо с луком еще  минут 5  без крышки, чтобы  жидкость слегка выпарилась.

бараньи ребрышки с луком, бараньи ребрышки в казане, бараньи ребрышки в казане рецепт, как приготовить бараньи ребрышки, как жарить бараньи ребрышки, как приготовить ребрышки в казане

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама