Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром | Женский блог София

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

ребрышки с яблоками, баранина с яблоками, баранина с яблоками рецепты, готовим баранину с яблоками, баранина жареная с яблоками, баранина тушеная с яблокамиДля блюда понадобятся:

ребрышки бараньи – 500 гр;

яблоки кислые – 400 гр;

чернослив – 150 гр;

соль;

лук  — 150 гр;

перец черный;

масло растительное.

Для гарнира потребуются:

вода – 400 мл;

булгур – 150 гр;

масло растительное;

соль.

Рецепт «Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром»

Нарежьте ребрышки.

бараньи-ребрышки-с-яблоками1

Луковицу почистите и порежьте на полукольца.

бараньи-ребрышки-с-яблоками2

Чернослив нарежьте на небольшие кусочки.

бараньи-ребрышки-с-яблоками3

У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

бараньи-ребрышки-с-яблоками4

Слегка обжарьте на масле растительном лук.

бараньи-ребрышки-с-яблоками5

Добавьте ребрышки. Посолите, поперчите. Жарьте 15 минут с одной стороны.

бараньи-ребрышки-с-яблоками6

После ребрышки переверните и жарьте с другой стороны еще минут 15.

бараньи-ребрышки-с-яблоками7

Добавьте чернослив, яблоки. Накройте емкость крышкой и жарьте все вместе еще  примерно 10 минут.

бараньи-ребрышки-с-яблоками8

Приготовьте гарнир. В кастрюлю налейте немного масла растительного и разогрейте. Засыпьте булгур и обжарьте. Залейте булгур  горячей водой, по вкусу посолите и варите примерно 15 минут.

бараньи-ребрышки-с-яблоками9

бараньи-ребрышки-с-яблоками11

бараньи-ребрышки-с-яблоками10

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама