Баранья нога с гречкой и белыми грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баранья нога с гречкой и белыми грибами

;

Фаршированная баранья нога запеченная в духовке, фаршированная баранья нога рецепт, чем фаршировать баранью ногу, баранья нога фаршированная грибами, как приготовить фаршированную ногуДля блюда понадобятся:

4-5 веточек петрушки;

стол.ложка масла сливочного;

стакан гречневой крупы;

баранья нога весом 2,3 кг (разделанная, без кости);

небольшая белая луковица;

небольшая морковка;

100 гр белых сушеных грибов;

5 долек чеснока;

соль;

масло оливковое;

черный перец.

Приготовление.

Грибы залейте 0,5 литра горячей воды, после остудите и достаньте их из настоя, мелко порежьте. Настой не выливайте.

В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем  мелконарезанные лук и морковку  5 минут,  при этом, не забывая помешивать. Добавьте к овощам грибы и готовьте все вместе еще минут 10. Приправьте начинку перцем и солью, снимите с огня.

Грибной настой влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю гречку, огонь сбавьте и варите крупу под крышкой  в течение  20 минут. Затем гречку снимите с огня, смешайте с грибами и мелкорубленой зеленью, остудите.

Внутреннюю часть ноги натрите перцем и измельченным чесноком. Поверх мяса выложите гречку с грибами. Скатайте баранину в рулет, начиная с длинной стороны, плотно обвяжите шпагатом, края закрепите.  Рулет натрите маслом оливковым, перцем и солью, выложите на решетку, закрепленную в духовке.

Запекайте баранью ногу с гречкой и белыми грибами 1,5 часа при 190 градусах, затем выньте из духовки, прикройте  фольгой и оставьте на  10 минут. Перед подачей шпагат удалите, а мясо порежьте кусками (толщина — 2 см).

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама