Баранья нога с тархуном | Женский блог София

Баранья нога с тархуном

баранья нога рецепт с фото, рецепт приготовления бараньей ноги, блюда из бараньей ноги, баранья нога рецептДля приготовления Вам потребуется:

баранья нога – 1 шт;

листья эстрагона – 3 пучка;

лук – 6 головок;

ткемали – пол стакана;

сухое белое вино – 400 гр;

морская соль;

рафинированное масло;

черный перец.

Сделайте в бараньей ноге надрезы, в них вложите веточки тархуна.

Ногу переложите в утятницу, котел или большую кастрюлю.

Измельчите 3 головки лука и пассируйте в рафинированном масле.

Баранину посыпьте обжаренным луком. Оставшиеся луковицы нарежьте на половинки и обложите ими ногу.

Сверху посыпьте тархуном и ткемали, залейте вино.

Приправьте перцем и солью.

Мясо тушите на медленном огне около 7 часов.

Баранью ногу с тархуном лучше начать готовить в обед, чтобы к вечеру, мясо приготовилось.

Дерните ногу за кость и мясо само отделится. При этом косточка останется белой и чистой.

Перемешайте баранину с измельченной зеленью и тушите еще полчаса. Готовое мясо разложите по тарелкам и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама