Баранья нога, запеченная в духовке | Женский блог София

Баранья нога, запеченная в духовке

Готовим баранью ногу в духовке, запекание бараньей ноги в духовке, приготовление бараньей ноги в духовке, рецепт бараньей ноги в духовке, приготовить баранью ногу в духовкеБаранья нога, приготовленная в духовке,  относится к традиционным пасхальным блюдам в странах Европы.  Это блюдо считается прекрасной альтернативой запеченной индейке, курице либо утке.  Баранья нога, запеченная в духовке,  на блюде смотрится впечатляюще и величественно.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

баранья нога весом 3,5 кг;

по вкусу – соль и черный молотый перец;

2 веточки свежего розмарина;

большая головка чеснока;
60 гр сахара коричневого;
200 мл очищенной воды.

Для этого блюда лучше выбрать ножку молодого барашка. Промойте ее, обсушите и положите на разделочную доску. С помощью острого ножа удалите копчик, находящийся обычно вдоль верхней части бараньей ноги.

Затем удалите тазовые кости, которых не так много.  Во время рубки на мясе могут быть осколки, которые тоже необходимо удалить.

Вдоль малой кости сделайте маленький надрез, после аккуратно подрезайте ее со всех сторон,  в итоге срежьте мясо. Потом Вы увидите  соединение 2 костей  — маленькой и большой. Ваша задача подрезать края хряща и удалить малую кость.

Теперь у Вас перед глазами должна быть хрящевая чаша большой кости, вокруг которой  находятся лишние кусочки мяса, их нужно срезать, чтобы нога  выглядела эстетично на блюде. Вырежьте кармашек с жиром, содержащий   очень много железа, которое сложно переваривается  желудком человека.

Уберите ножом огрубевшую кожу, оставляя при этой маленький слой жира, который  защитит баранью ногу от пересушивания и придаст ей румяный, красивый вид.

Очистите головку чеснока,  веточки розмарина промойте и встряхните от лишней жидкости. Затем удалите с веток листочки, а чеснок нарежьте пластинками толщиной менее  5 мм.  Духовку нагрейте до 200 градусов.

На поверхности бараньей ноги  сделайте надрезы под наклоном к мякоти  тонким  длинным ножом. Проколы должны быть глубокими, но небольшими по объему, в них должны войти специи и травы.  Конечно, не нужно делать из ноги решето, достаточно 5-6 надрезов с каждого бочка.

Щель в мясе нашпигуйте чесноком и розмарином.  Начинка не должна выходить за пределы мяса, дабы исключить возгорание этих компонентов во время запекания.

Ногу натрите солью и черным перцем, затем переложите в стеклянную огнеупорную форму для запекания.  Для образования хрустящей красивой корочки посыпьте баранью ногу  коричневым сахаром.

В форму влейте очищенную воду и поставьте ногу в духовку запекаться.  Через полчаса убавьте температуру в духовке до 160 градусов и полейте ногу соком,  который получился за полчаса запекания.  Запекайте ногу еще 20 минут. Время запекания зависит от веса самой ноги. В среднем на приготовление бараньей ноги в духовке уходит 1 час 15 минут.

Как только баранья нога  дойдет до нужного цвета и консистенции, выньте из духовки форму. Затем переложите ногу барашка на большое плоское блюдо и дайте ей отдохнуть 20 минут.  Перед подачей украсьте ногу веточками розмарина либо каким-нибудь гарниром и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама