Баранина по-мароккански с медом и черносливом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баранина по-мароккански с медом и черносливом

;

Баранина по мароккански, баранина по мароккански рецепт, тушеная баранина с черносливом рецепт, как приготовить баранину с черносливом, баранина с черносливом в духовке, баранина с черносливом, баранина тушеная с черносливомДля приготовления данного блюда Вам потребуется:

чернослив – 130 гр;
лук;

баранина – 1 кг;

зелень петрушки;

имбирь – 0,5 ч. ложки и столько же  карри;

мускатный орех,  корица – по 1 стол. ложке;

шафран – ¼ ч. ложки;

мед – 5 стол. ложек;
стакан бульона мясного;
миндаль – 120 гр;

зелень кориандра – 3 веточки;

соль;

яйца – 3 шт;
перец.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Положите чернослив в миску, залейте чаем и дайте ему разбухнуть. Баранину порежьте на куски. В огнеупорную форму положите мясо, порубленный лук, имбирь, мускатный орех, карри, корицу, перец, соль, петрушку. Накройте крышкой и готовьте в духовочном шкафу в течение двух часов, мясо должно стать мягким.

Жидкость от чернослива  добавьте к баранине. В отдельную посуду положите шафран и залейте его горячей водой. Перелейте шафран к мясу, также добавьте бульон и мед. Запекайте  еще полчаса, время от времени помешивайте, крышку не закрывайте.

Добавьте чернослив, помешайте, подавайте с поджаренным миндалем, порубленными вареными яйцами и листьями кориандра.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама