Баранина по-мароккански | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баранина по-мароккански

;

Сколько готовить баранину в духовке, баранина тушеная в духовке, маринованная баранина в духовке, сочная баранина в духовке, мясо баранины рецепт в духовке, как приготовить баранину без запаха в духовкеДля блюда понадобятся:

масло сливочное – 220 гр;

баранья лопатка – 2 шт весом по 1,2 кг;

чеснок – 5 зубков;

красный перец чили – небольшой стручок;

кинза – небольшой пучок;

соль;

паприка, молотая зира, корица, кориандр – по 1 стол.ложке.

Приготовление.

Масло сливочное подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Кинзу мелко порубите. Чили очистите от семян и перегородок, затем мелко порубите.

Чеснок почистите от шелухи и растолките в ступке. Добавьте к маслу кинзу, чеснок, чили перец и молотые специи.

Полученным пряным маслом обмажьте бараньи лопатки, после заверните их в пищевую пленку и поставьте на 24 часа в холодильник.

Баранину достаньте из холодильника примерно за 1 час до готовки, удалите пленку. Духовочный шкаф разогрейте до 250 градусов. Выложите замаринованные лопатки на решетку, установите ее в противне и поставьте в духовку на средний уровень. Под решетку желательно постелить фольгу.

Спустя 15 минут уменьшите нагрев в духовке до 140 градусов. Запекайте баранину по-мароккански еще 1 ч 20 минут. Перед подачей мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой, дайте постоять ему минут 15, после подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама