Баранина с айвой | Женский блог София

Баранина с айвой

Баранина запеченная с айвой, как приготовить баранину с айвой, баранина с айвой в духовке, баранина с айвой рецепт, баранина с айвойБаранина с айвой – блюдо, требующее  терпения и особого внимания.  Такое мясо готовится  более 2 часов.

Для приготовления блюда понадобится:

1,5 кг свежей мякоти баранины;

2 средние луковицы;

2 лавровых листа;

8 стручков кардамона свежего;

2 средние айвы;

по вкусу – черный перец (молотый) и соль;

для запекания блюда – очищенная вода.

Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Измельченный лук сложите в чистую тарелку.

Спелую айву помойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.  Затем порежьте на небольшие дольки и положите в свободную емкость.

Баранину хорошо промойте, с помощью ножа очистите от  жил, пленки и излишков  жира. Выложите подготовленную баранину в форму для запекания, чтобы она у основания формы не подгорела, застелите форму фольгой.

На фольгу выложите  половину лука,  кардамон, лавровые листья, посолите и поперчите их.  Затем положите баранину, а на нее оставшийся лук, специи и дольки айвы. Снова поперчите и посолите.

Теперь по краю мяса аккуратно в форму влейте воду, чтобы она на треть покрыла баранину. В конце накройте форму крышкой или фольгой.

Разогрейте духовку  до 160 градусов и поставьте в нее форму с бараниной. Запекайте  примерно 1,5-3 часа. Как правило, время готовки зависит от того, какую часть баранины  Вы запекаете. В любом случае  через 1,5 часа  выньте форму из духовки, чтобы проверить готовность мяса с помощью вилки или ножа.  Если мясо готовое, то вилка легко войдет в мякоть. В противном случае, поставьте мясо обратно в духовку и продолжайте его запекать.  Также обратите внимание на цвет мяса, а именно оно должно иметь коричневый цвет и подрумянившуюся корочку.

Как только мясо запечется, подавайте блюдо к столу. Нарежьте баранину ломтиками и выложите их в глубокое блюдо. Айву положите  кусочками, либо измельчите  запеченный фрукт  вилкой или в блендере и полейте им блюдо.

Баранину полейте соком, который  остался после запекания блюда.  Подавайте баранину с айвой с картофельным пюре или макаронами.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама