Баранина с белыми грибами и помидорами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баранина с белыми грибами и помидорами

;

баранина с грибами, баранина с грибами рецепт, баранина тушеная с грибами, баранина с помидорами, рецепт баранины с помидорами, баранина с помидорами и луком, блюда из баранины с помидорамиДля блюда Вам понадобятся:

белые грибы (свежие, замороженные) – 300 гр;

баранина – 500 гр;

репчатый лук – 150 гр или лук-порей;

помидоры – 300 гр;

тимьян – 5-7 веточек;

перец черный;

масло растительное;

соль.

Процесс приготовления.

Лук-порей порежьте колечками, если используете репчатый лук, то  полукольцами.

баранина-с-белыми-грибами-и-помидорами1

Баранину порежьте на кусочки  (толщина — 1,5-2 см).  Обжарьте мясо с обеих сторон в небольшом количестве масла растительного.

баранина-с-белыми-грибами-и-помидорами2

Добавьте к мясу грибы, посолите и приправьте перцем. Накройте  емкость крышкой. Тушите 35-40 минут.

баранина-с-белыми-грибами-и-помидорами3

Помидоры очистите от кожицы. Измельчите их в блендере либо прокрутите  через мясорубку.

баранина-с-белыми-грибами-и-помидорами4

Тимьян освободите от веточек и добавьте к помидорам.

баранина-с-белыми-грибами-и-помидорами5

Слегка посолите и поперчите.

баранина-с-белыми-грибами-и-помидорами6

Добавьте помидоры к баранине.

баранина-с-белыми-грибами-и-помидорами7

После добавьте лук и накройте крышкой. Тушите баранину с белыми грибами и помидорами 10-15 минут.

баранина-с-белыми-грибами-и-помидорами8

На гарнир можете подать рис либо картофель. Баранину можете заменить говядиной, а вместо белых грибов использовать любые другие, только учтите, что вкус блюда получится совершенно иным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама