Баранина с фасолью и кукурузой | Женский блог София

Баранина с фасолью и кукурузой

Баранина с фасолью, баранина с фасолью рецепты, баранина тушеная с фасолью, баранина с фасолью сытное объединение Баранина в сочетании  с кукурузой и фасолью может легко превратиться из вкусного второго блюда в  суп.  Готовится блюдо – просто и легко.

Для приготовления этого блюда понадобится:

700 гр баранины (предпочтительнее использовать шею молодого барашка);
2 стол.ложки муки;

2 стол.ложки масла растительного;

репчатый лук;

банка консервированной  фасоли;

банка консервированной сладкой кукурузы;

0,5 литра бульона;

стакан сладкой томатной пасты;

2 стол.ложки чили порошка;

чайная ложка молотого тмина;

по вкусу – соль и молотый душистый перец;

200 мл дистиллированной воды.

Как приготовить баранину с фасолью и кукурузой?

Мясо молодой особи промойте под проточной водой, а затемо бсушите с помощью бумажных полотенец, положите на разделочную доску.  Очистите мясо от плевы, затем порежьте его на порционные куски и уложите в глубокую миску.

Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте.  Лук и чеснок нарежьте средним кубиком, разложите их в отдельные емкости. Обваляйте  кусочки баранины в муке.

Поставьте казан на плиту, влейте  растительное масло. В разогретое масло положите баранину и обжаривайте до золотистой корочки в течение 12 минут.  Затем  влейте стакан воды и накройте казан крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите мясо до полного исчезновения влаги. Периодически снимайте крышку, перемешивайте мясо и смотрите за уровнем воды.

Спустя 20 минут вода из казана выпарится, добавьте остальные ингредиенты. Положите к мясу репчатый лук. После фасоль и кукурузу без маринада.

Добавьте  необходимое количество бульона и сладкую томатную пасту.  Лучше использовать овощной бульон, если Вы желаете получить не слишком жирное блюдо.  Если же хотите получить наваристое блюдо, то используйте мясной бульон.

Теперь настала очередь специй, будьте осторожны с порошком чили, уж  очень он острый. Затем положите в казан чеснок и перемешайте, добавьте соль по вкусу.

Казан накройте крышкой и тушите блюдо на слабом огне в течение получаса до полной готовности.

Баранина с фасолью и кукурузой  на стол подается горчей. Блюдо раскладывается в тарелки и заправляется перед подачей сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама